عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة
المنتدي


يےـا اهہہلا وسہهہلا بہيہك يہـا زائر نورتے المنيہتدي بوجيہودك معيہنا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  عجينة كا لقطن وماراح يضيع تعبك بعد اليوم .. اشكال وطرق مصوره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منصورة

رومنسي جديد


رومنسي جديد
avatar

جْــنـسَے :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 59
عًٍـمـًرٌٍيَـے• : 55

مُساهمةموضوع: عجينة كا لقطن وماراح يضيع تعبك بعد اليوم .. اشكال وطرق مصوره   الخميس ديسمبر 30, 2010 7:36 am

.

عجينة كا لقطن وماراح يضيع تعبك بعد اليوم .. اشكال وطرق مصور


جربيها وماراح تندمي بالعكس بتعتمديها في كل شي يختص بالعجين

بمناسبة شهر الخير حبيت اخبركم عن عجينة خياليه
وانسي شي اسمه مخابز او حوسة عجين باذن الله
عجينتي من زمان جدا وانا معتمدتها ولله الحمد ولاعمري سويتها
الا يسالوني جاهزه او شغل البيت


نجي للمقادير

نضع بخلاط الكاس المقادير التاليه :
فنجال قهوه حليب ناشف .. ( نيدو او اي شركه ثانيه )
فنجال قهوه سكر
فنجال شاي زيت
كاس ماء
ذرة ملح
ملعقه ونص خميرة.. ( ملعقة الاكل )



نخلطها بالخلاط زين

بعدين نصبها في وعاء العجن
( قدر او اي وعاء تستخدميه )
ونضيف عليها كاسين وربع دقيق
( طحين ) اي نوع تفضليه


بالنسبه لي استخدم الكويتي

وابداي بعملية العجين
اعجنيها بكل قوه خلي الهواء يدخلها
لمدة 10 دقائق تقريبا
شيليها من فوق لتحت بالقدر واضربي فيها بقووووه
بتلاحظي انها تخمرت بيدك شي بسيط


بعدها غطيها زيين وحطيها بمكان دافي مدة ساعه الى ساعتين

ملاحظات مهمه لنجاح العجينة :
الحين اصبحت العجينه جاهزه معاك
سوي اللي تبين بيتزا صغير
افردي العجينه وقطعيها بالكاس قطع متساويه

1- لازم يكون الدقيق والخميره بحرارة الغرفه يعني مايكونوا باردين ابدا
2- الماء المستخدم بالعجن يكون دافي لاحار ولابارد
3- اذا حسيتي العجينه لينه مره وانتي تعجني فيك تضيفي شوي دقيق ..
4- غطي العجينه ولفيها بفوطه ( منشفه ) واتركيها بمكان دافي ( دولاب او اي مكاناخر)
5- عند فرد العجينه لازم تنثري دقيق قبل على مكان الفرد وتحطي العجينه وتنثري فوقها ايضا دقيق وبعدها تبدي بالفرد

رصيها بالصينيه واتركيها شوي لين تنتفش


واضيفي عليها لمساتك زي ماتحبي
بالنسبه لي دهنتها كاتشاب
بعدين مفروم دجاج مستوي من قبل
بعدها فليفله وبصل وزيتون و جبن موزريلا


وحمريها


وهنا قرون الفلفل
فرغي الفلفل من حبوبه واحشيه اي حشوه تحبينها بعدين
افردي العجينه وقطعيها خطوط طويله
ولفيها على الفلفل زي الاقماع بالضبط


وهنا فطائر بالجبن

وهذي الفطاير المعتاده
احشيها باللي تحبين



وحمريها


وطبعا تتفرزر عادي انا افرشها قبل بصينيه بعد ماتستوي واخليها 10 دقايق
بالفريزر تبرد بعدين اطلعها واعلبها
هنا بالعلبه واغطيها وعلى الفريزر



وبس ابيها اطلعها وعلى الميكرويف دقيقتين او اطلعها
قبل ب6 ساعات وتطلع كانك توك مسووويتها



خلية النحل
بالجبن تتكور وتحطي الجبن وترصيها بالصينيه



وحمريها وصبي عليها القطر ( الشيره )


اتمنى تكون اعجبتكم


وبالف عافيه وهنا يااارب



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hamjad

رومنسي فعال


رومنسي فعال
avatar

جْــنـسَے :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 154
عًٍـمـًرٌٍيَـے• : 23

مُساهمةموضوع: رد: عجينة كا لقطن وماراح يضيع تعبك بعد اليوم .. اشكال وطرق مصوره   الخميس يناير 13, 2011 3:42 am

thanks على موضوعك الرائع ..و طرحك المميز ...
متــالق قلمــك كالعادة ....

جزاك الله ك ــل خير و أعطاك الج ــنة ...

نور المنتدى موضوعك ....
الى الامام بأذن الله ..
لك مني أجمل تحيــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات طفلة

رومنسي جديد


رومنسي جديد
avatar

جْــنـسَے :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 35
عًٍـمـًرٌٍيَـے• : 23

مُساهمةموضوع: رد: عجينة كا لقطن وماراح يضيع تعبك بعد اليوم .. اشكال وطرق مصوره   الثلاثاء فبراير 01, 2011 5:29 am

مشكورة اختي الغالية ع الموضوع المميز
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meriem

رومنسي جديد


رومنسي جديد
avatar

جْــنـسَے :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 29
عًٍـمـًرٌٍيَـے• : 41

مُساهمةموضوع: رد: عجينة كا لقطن وماراح يضيع تعبك بعد اليوم .. اشكال وطرق مصوره   الثلاثاء فبراير 01, 2011 5:52 am

وصفة مميزة جدا

جزيل الشكر لك منصورة ولا تحرمينا جديدك القيم

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غہمہےـہؤض آنہسہےـہآن
المدير العام

المدير العام
avatar

جْــنـسَے :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 890
عًٍـمـًرٌٍيَـے• : 23

مُساهمةموضوع: رد: عجينة كا لقطن وماراح يضيع تعبك بعد اليوم .. اشكال وطرق مصوره   الثلاثاء أبريل 19, 2011 10:07 pm

يسلموو كتير


طريقة راائعه







لو كان الابداع رجلاّ لسميتة ** رونالدو **



██████████
██
██████████







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amer-2010.yoo7.com
الشرشمانة 2011

رومنسي جديد


رومنسي جديد
avatar

جْــنـسَے :
عًٍدًٍدًٍ مًسٌِِّآهٍَمًآتُِِّْے : 50
عًٍـمـًرٌٍيَـے• : 28

مُساهمةموضوع: رد: عجينة كا لقطن وماراح يضيع تعبك بعد اليوم .. اشكال وطرق مصوره   الثلاثاء أبريل 26, 2011 6:21 am

شكرا لك ، مشاركة جميلة و رائعة

جزاك الله خيرا

:48: :47: :48:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة كا لقطن وماراح يضيع تعبك بعد اليوم .. اشكال وطرق مصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ●~✿| ▐|قســـم المطبــخ| ▐|✿~ ● :: المعجـــنات-
انتقل الى: